воскресенье, 20 марта 2016 г.

День счастья!!! :)



В марте есть особый день:
К счастью общее стремление.
Поздравляем от души
И желаем всем везения!

Пусть живет оно в семье
И не будет синей птицей.
Пусть поселится у вас
И надежно закрепится!

День двадцатый наступил,
В марте месяце волшебный.
Вам желаем от души
Жизни легкой и весенней!.

Праздник был учреждён Генеральной Ассамблей ООН 28 июня 2012 года с целью поддержания той идеи, что стремления к счастью является неотъемлемым желанием каждого человека на планете. Предложение было внесено на рассмотрение в Генеральную Ассамблею ООН Королевством Бутан и поддержано представителями всех 193 государств — членов ООН.
Решение праздновать Международный день счастья было принято резолюцией A/RES/66/281

В 2012 году ООН своей резолюцией №66/281 провозгласила 20 марта Международным днем счастья (International Day of Happiness) с целью поддержать идею о том, что стремление к счастью является общим чувством для всех людей нашей планеты. Также, по мнению учредителей Дня, сегодняшний праздник призван показать, что счастье является одной из основных целей человечества. В связи с этим учредители призывают все страны направить усилия на улучшение благосостояния каждого человека. И ООН предлагает всем государствам-членам, международным и региональным организациям, а также гражданскому обществу, включая неправительственные организации и частных лиц, отмечать Международный день счастья соответствующим образом, в том числе путем проведения просветительских мероприятий. инициатива учреждения Международного дня счастья поступила из небольшой горной страны — Бутана (Bhutan). Считается, что жители Королевства Бутан являются самыми счастливыми людьми в мире — чемпионами по коэффициенту Валового Национального Счастья (Gross National Happiness Index), которым измеряется национальное благосостояние граждан. Кстати, само понятие коэффициента Валового Национального Счастья было введено и культивировано четвертым королем Бутана и стало одним из понятий неофициальной государственной философии страны.
Международный индекс счастья
Международный индекс счастья основывается на биологических принципах, учитывая желание большинства людей прожить долгую, полноценную жизнь и возможность стран обеспечить максимальное благополучие своих граждан, разумно использовать имеющиеся ресурсы, не нанося ущерб окружающей среде. Для расчёта индекса используются три показателя: субъективная удовлетворенность жизнью людьми, ожидаемая продолжительность жизни и так называемый «экологический след».


Источник: http://fishki.net/1890031-20-marta---mezhdunarodnyj-den-schastja.html © Fishki.net

©http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/den-schastya/

Комментариев нет:

Отправка комментария