пятница, 1 июля 2016 г.


К 90-летию автора
Памяти И.М. Неверова (1926 – 1995)

Игорь Михайлович Неверов – член Союза писателей Украины с 1965 года, родился 15 июня 1926 г. в Ленинграде в семье служащего. Окончил Литературный институт им. М. Горького в Москве. Был военным летчиком, работал журналистом.
Его перу принадлежат сборники стихов «Синяя птица», 1956г.,
«Баллада о красоте» 1968г., «Дождь при звездах» 1972г., «И к звездам продолжается дорога» 1986г. и еще много других сборников, в том числе прозы, в основном, рассказов, таких как «Веселая Антарктида» и роман «Третье действие» - герои которого, изображены во всей сложности взаимоотношений.
История любви молодой солистки балета и пилота воздушного лайнера и их
трагической разлуки. О переживаниях людей, прошедших войну, о послевоенном поколении, об искусстве, о психологии молодых и зрелых актерах, об их отношениях на грани и ревности, и уважения, и зависти, и поклонения.
О ценности искусства и цене на него, о художниках, которые увлекшись зарабатыванием денег, разменивали свой талант на заказы, а затем, спохватившись, оглянувшись назад на свои примитивные работы, осознавали и пытались наверстать упущенное время. Так в романе переплелись судьбы людей разных поколений и разных профессий – военных летчиков, артистов, художников, рабочих сталеваров и т.д.
Неоценимы в романе и описание природы и с высоты полета самолета, и из окна вагона поезда, и с высоты туристских восхождений, и даже из окна квартиры.
Таков основной сюжет романа, отношение каждого героя к жизни и людям, сложности взаимоотношений, будет интересен читателям разных поколений.

Комментариев нет:

Отправка комментария